• Avenida Santa Rosa 11315, La Pintana, Santiago
  • +562 2978 5851
  • mejoramientofrutal.agronomia@uchile.cl
  • esEspañol (Spanish)
  • enEnglish
logo Laboratorio de Mejoramiento Genético y Calidad de la Fruta
  • Nosotros
    • Nosotros
    • Qué Hacemos
    • Equipo de Trabajo
    • Infraestructura
      • Laboratorio de Mejoramiento Genético y Calidad de la Fruta
      • Estación Experimental Germán Greve Silva
  • Investigación
    • Proyectos Desarrollados
    • Publicaciones
      • Revistas Científicas
      • Capítulos de libros
      • Memorias y Tesis
        • Pregrado
        • Postgrado
  • Variedades
  • Marcas
  • Vinculación
    • Colaboraciones de Investigación
    • En la Prensa
  • Noticias
  • Contacto
  • Nosotros
    • Nosotros
    • Qué Hacemos
    • Equipo de Trabajo
    • Infraestructura
      • Laboratorio de Mejoramiento Genético y Calidad de la Fruta
      • Estación Experimental Germán Greve Silva
  • Investigación
    • Proyectos Desarrollados
    • Publicaciones
      • Revistas Científicas
      • Capítulos de libros
      • Memorias y Tesis
        • Pregrado
        • Postgrado
  • Variedades
  • Marcas
  • Vinculación
    • Colaboraciones de Investigación
    • En la Prensa
  • Noticias
  • Contacto

En la Prensa

  • Home
  •  
  • En la Prensa
.
    • 23 MAYO, 2022
    • 0 COMENTARIOS

    Lanzamiento del libro “El cultivo del duraznero hacia el siglo XXI”

    Se presenta el libro “El cultivo del duraznero hacia el siglo XXI”, publicado en la Serie Agronómica de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, desarrollado en el marco del cierre del proyecto Corfo «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante la vinculación internacional y la selección asistida» (09PMG-7240). La versión digital

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 20 ABRIL, 2021
    • 0 COMENTARIOS

    Purple Honey: La primera ciruela desarrollada completamente en Chile y que sale a conquistar mercados internacionales

    El 18 de marzo recién pasado se exportó el primer cargamento de la ciruela Purple Honey, variedad de este fruto desarrollada completamente en Chile y que fue creada por el programa de mejoramiento genético de la Universidad de Chile en alianza con la Universidad de O’Higgins. “Es una ciruela que tiene una calidad gustativa sobresaliente,

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 10 ABRIL, 2021
    • 0 COMENTARIOS

    Nueva variedad de ciruela chilena ya llegó a China

    Es «dulce como la miel», según reza su marca. Se adapta muy bien a los suelos y clima chileno y tiene una larga vida de poscosecha que le permite llegar en buenas condiciones a los mercados lejanos. Esas son las virtudes con las que «Sweet Pekeetah», la nueva variedad de ciruela creada en Chile, busca

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 29 MARZO, 2021
    • 0 COMENTARIOS

    Sweet Pekeetah, la primera variedad de ciruela chilena sale al mercado y se prepara para su comercialización en China

    El pasado 18 de marzo de 2021 zarpó rumbo a China el primer envío comercial de 40 toneladas de Sweet Pekeetah: la primera variedad de ciruela desarrollada en Chile, obtenida en base a un concepto más amplio pues, además del desarrollo varietal, incluyó un estudio de percepción sensorial y la creación de una marca, Purple Honey,

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 9 DICIEMBRE, 2020
    • 0 COMENTARIOS

    Chile busca fortalecer su liderazgo mundial en fruticultura creando sus propias variedades

    Se trata de nuevas variedades llamadas Serie Andes Nec, Maylen y Santas, correspondientes a nectarinas de piel roja, uva de mesa negra sin semilla y frambuesas de mayor tamaño, respectivamente. Estas  variedades, junto con otras que vienen en camino, han sido desarrolladas por los Programas de Mejoramiento Genético Frutal y los Programas Consorcios Tecnológicos, apoyados

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 30 NOVIEMBRE, 2020
    • 0 COMENTARIOS

    Uvas, frambuesas y nectarines: Logran producir variedades de frutas 100% chilenas

    Un grupo de profesionales de distintas instituciones lograron crear variedades de frutas 100% chilenas, específicamente uvas, frambuesas y nectarines. Las nuevas estrellas de la fruticultura nacional se llaman Andes Nec, una serie de nectarinas de piel roja y muy buen sabor, que resisten en óptimas condiciones viajes de 35 a 40 días como los que se requieren

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 29 NOVIEMBRE, 2020
    • 0 COMENTARIOS

    Chile crea sus propias variedades de nectarinos, frambuesas y uvas

    Nectarines larga vida: Uno de los desarrollos más destacables es la línea de las nectarinas Andes Nec, la que contempla seis variedades de nectarinos. Tres son de pulpa amarilla y tres de pulpa blanca, todos con una postcosecha superior a 35 días, lo que resuelve un gran problema. Sucedía que los nectarines, debido a los

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 8 ABRIL, 2020
    • 0 COMENTARIOS

    Overall stone fruit volumes from Chile are down, but market is steady

    … «The stone fruit growers in Chile have been supplying better varieties, according to Padover. “For the nectarines, there is the Regal’nTM ,  which is a terrific proprietary group variety from France that some of Vandenberg shippers have exclusive rights to. There is also the Andes Nec group of varieties for nectarines. They are also

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 1 ABRIL, 2020
    • 0 COMENTARIOS

    En avellano ya están entregando resultados prometedores

    El Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona Sur (CORFO 16PTECFS-66647) es fruto de la coordinación del trabajo de las universidades de La Frontera, de Chile, Austral y de Concepción, junto al Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF) de la Región de O’Higgins y el INIA. Su objetivo es incrementar

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 6 NOVIEMBRE, 2019
    • 0 COMENTARIOS

    Granja chilena en China busca potenciar su rol estratégico como vitrina nacional en el gigante asiático

    La egresada de la Universidad de Chile, Marcela Molina, es la encargada de implementar un plan que contempla la renovación de los cultivos y la infraestructura de este recinto de 20 hectáreas, que incluye los 2.500 mts2 del reconocido pabellón de Chile en la Expo Shanghai 2010. La iniciativa, además de fortalecer la tarea de

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 2 OCTUBRE, 2019
    • 0 COMENTARIOS

    Mejoramiento genético de portainjertos de nogal en Chile

    En Chile el cultivo del nogal, particularmente en lo relativo al uso de patrones clonales, va a la saga de lo que se realiza en California. Los patrones tipo Paradox clonales californianos han sido introducidos solo recientemente al país, y en estas últimas temporadas se están comenzando a establecer en nuevos nocedales chilenos. La base

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 1 OCTUBRE, 2019
    • 0 COMENTARIOS

    Modernizacion y nuevas áreas de cultivo a través de la introducción de nuevas selecciones, variedades y empleo de portainjertos en Avellano Europeo

    Chile se transformará en uno de los principales productores de avellanas europeas a nivel mundial de acuerdo al ritmo de crecimiento de las plantaciones durante los últimos años y una superficie que supera las 24.000 ha, con producciones que superan las 20.000 Ton y una proyección de sobre 40.000 ha al 2030. Sin embargo, este

    Leer más
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Proyectos

  • En Ejecución
  • Desarrollados
  • Galerías

    Registro

  • Enlaces

    Ver más

  • Contacto

    Formas de Contacto

.

.

© Copyright - Mejoramiento Frutal desarrollado por DM5.cl