• 2020

  • 2019

  • 2018

  • 2017

  • 2016

  • 2015

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Bravo Musare, DiviEfecto de la modificación de un huerto de durazneros adulto a un sistema «summer vase» sobre la productividad y la eficiencia de la mano de obraReginato Meza, Gabino; Infante Espiñeira, RodrigoDuraznero; RaleoVer
  • 2014

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Alvial Ibáñez, Daniela AndreaCaracterización de la tasa de ablandamiento y harinosidad de la pulpa en una población F2 de nectarinos «Venus»Infante Espiñeira, RodrigoNectarinos; calidad; harinosidadVer
    Atenas Castro, Catalina IgnaciaCaracterización del crecimiento del fruto y productividad de duraznos «Bowen» y «Kakamas»Infante Espiñeira, Rodrigo; Reginato Meza, GabinoDuraznos; productividadVer
    Correa Fuentealba, Sergio AndrésCaracterización productiva en variedades tempranas de durazno conservero (Prunus persica (L.) Batsch)Reginato Meza, Gabino; Infante Espiñeira, RodrigoDuraznero; Arboles frutalesVer
    Frías Miranda, Jenny EdithEfecto del 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad sensorial de duraznos «september sun» y nectarinas «venus» en postcosechaInfante Espiñeira, RodrigoEvaluación sensorial; 1-MCPVer
    Guerrero Pontigo, Carolina PazEfecto del estado de madurez sobre la calidad industrial de variedades tempranas de durazno conserveroInfante Espiñeira, RodrigoDurazno; Evaluación sensorialVer
    Jara Ortíz, Darío IsaíEfecto de la poda de rebaje de árboles adultos sobre la productividad y calidad de fruto en duraznero «Carson»Reginato Meza, Gabino; Infante Espiñeira, RodrigoDuraznero; Poda; CalidadVer
    Pailahueque Coliqueo, Liliana MaríaEvaluación de la diversidad genética de accesiones de guindos (Prunus cerasus L.) de la Región del BíoBío, mediante el uso de marcadores microsatelitalesInfante Espiñeira, Rodrigo; Hinrichsen R., PatricioGuindo; Marcadores microsatelitalesVer
    Poblete Arenillas, Fernanda JesúsAbsorbancia de la clorofila durante la maduración de damascos «Goldrich» y «Robada» y su incidencia en la aceptabilidad del consumidorInfante Espiñeira, RodrigoDamascos; Clorofila; Preferencias de los consumidoresVer
    Rebolledo Fernández, Nicole JaelEvaluación sensorial de la textura y acepatabilidad de durazno «elegant lady» y andesdu-1″Infante Espiñeira, RodrigoDuraznos; Evaluación sensorialVer
  • 2013

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Astorga Faúndez, Mariela FernandaEfecto del estado de madurez y el almacenaje refrigerado sobre la calidad industrial de variedades tempranas de duraznos conserverosInfante Espiñeira, Rodrigo; Reginato Meza, GabinoAlmacenamiento en frío; Industria conservera;Ver
    Cea Gaete, Carmen GloriaComportamiento de los damascos gold rich, palsteyn y canino en postcosechaInfante Espiñeira, RodrigoDamascos; PostcosechaVer
    Martínez Castro, MarciaEvaluación de la calidad organoléptica de duraznos y nectarinas [Prunus persica (L.) Batsch] en poscosecha mediante métodos sensoriales y analíticosInfante Espiñeira, RodrigoNectarinos; Evaluación sensorial;Ver
    Muñoz Robles, Daniel HernánPropagación de avellanita (Avellanita bustillosii Phil.) mediante estacasInfante Espiñeira, RodrigoAvellanita; Propagación por estacasVer
    Rojas Díaz, Martín AndrésEfecto del estado de madurez y el período de almacenaje refrigerado en la calidad de conservas elaboradas con duraznos de media estaciónReginato Meza, Gabino; Infante Espiñeira, RodrigoEvaluación sensorialVer
    Tapia Zúñiga, Bruno MaximilianoEfecto del estado de madurez y período de almacenaje refrigerado sobre la calidad de variedades tardías de durazno conserveroInfante Espiñeira, Rodrigo; Reginato Meza, GabinoDurazno conservero; Evaluación sensorialVer
  • 2012

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Alday Villalobos, Christian GabrielEfecto del tipo de corte y la temperatura de almacenamiento en la actividad metabólica en manzanas «red delicious» y «cripps pink» mínimamente procesadas en frescoInfante Espiñeira, Rodrigo; Escalona Contreras, VíctorManzanas; Procesamiento de frutas.; Agroindustrias.Ver
    Aravena Palomo, Priscilla StephanieCalidad sensorial de duraznos de pulpa no fundente en postcosechaInfante Espiñeira, Rodrigo; Escalona Contreras, VíctorEvaluación sensorialVer
    Jorquera Clavel, Natalia YodalyEvaluación de la intensidad de raleo sobre la productividad y calidad de fruto en variedades de durazno conserveroReginato Meza, Gabino; Infante Espiñeira, RodrigoDuraznos; DurazneroVer
    Robles Diener, Bárbara FranciscaEvaluación de la productividad y análisis sensorial de cinco variedades de almendroInfante Espiñeira, Rodrigo; Reginato Meza, GabinoAlmendras; AlmendroVer
    Tapia Durán, Macarena PazEstudio de factores fisiológicos del kiwi (Actinidia deliciosa) variedad Hayward, y sus efectos en la textura durante el almacenamientoCastro Montero, Eduardo;Infante Espiñeira, Rodrigo;Puente Díaz, LuisKiwi-Almacenamiento; Kiwi-Calidad; Textura de los alimentosVer
  • 2011

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Rojas Rojas, Eduardo MarceloEfecto de la carga frutal y la radiación solar sobre la productividad y tamaño del fruto en damascos «Patterson», «Castlebrite», «Robada» y «Supercot»Reginato Meza, Gabino; Infante Espiñeira, RodrigoDamascos; Radiación solar.; DamascosVer
    Verdugo Matamala, Antonieta IsabelProductividad y calidad agroindustrial de duraznos conserveros de media estación en función de la intensidad de raleoReginato Meza, Gabino; Infante Espiñeira, RodrigoAgroindustrias.; Duraznos; Fenología vegetal.Ver
  • 2010

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Iturriaga Muñoz, Fanny PaolaFenología y calidad de fruta en una población F2 de nectarinas (Prunus persica var. Nucipersica (L.) Batsch.) «Venus»Infante Espiñeira, Rodrigo; Reginato Meza, GabinoFrutas; Arboles frutales.; NectarinosVer
    Villalobos Matkovic, Heinar Alexis RobertoCalidad sensorial y postcosecha de damascos (Prunus armeniaca L.) variedades Robada y Goldrich sometidos a «preacondicionado»Infante Espiñeira, Rodrigo;Escalona Contreras, VíctorDamascos–Evaluación sensorial; Almacenamiento en frío; Evaluación sensorialVer
  • 2009

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Baeza Pino, Rocío AndreaEstudio de la harinosidad de la pulpa en una población segregante F2 de nectarines [Prunus persica var. nucipersica (L.) Batsch.], «Venus».Infante Espiñeira, Rodrigo; Campos, ReinaldoNectarines; Harinosidad
    Bellolio Jalón, Constanza Andrea FlaviaCaracterización fenólica y sensorial de distintas variedades de duraznos en postcosechaInfante Espiñeira, Rodrigo; Peña Neira, ÁlvaroDuraznos; Caracterización fenólicaVer
    Contador Cárdenas, Loreto AndreaEvaluación del proceso de decisión de compra y post-compra de duraznos en clientes de un agente comercial detallista en la comuna de Las Condes.Mora González, Marcos Germán; Infante Espiñeira, RodrigoDuraznos; ComercializaciónVer
    Contreras Fernández, Luis JesúsComparación de métodos cuantitativos de evaluación de harinosidad en pulpa de durazno con un panel de análisis sensorial.Infante Espiñeira, Rodrigo; Campos, ReinaldoDurazno; Harinosidad; Evaluación sensorial
    Escobar López, Sergio DavidCaracterización de consumo de duraznos y nectarines frescos en consumidores chilenos y chinos residentes en ChileMora G., Marcos; Infante Espiñeira, RodrigoPreferencias de los consumidores; Segmentación del mercado; Nectarinos; Análisis conjunto (Comercialización); DuraznosVer
    Moreno Sprovera, Violeta CorinaEvaluación sensorial e instrumental del aroma de cedrón (Aloysia citriodora Palau) sometido a diferentes técnicas de deshidratado.Infante Espiñeira, RodrigoCedrón; deshidratado; hierbas medicinales
    Reyes González, IvonneProducción de volátiles en distintos estados de madurez en damascos (Prunus armeniaca L.).Defilippi Bruzzone, Bruno; Infante Espiñeira, RodrigoDamascoVer
    Roca Robles, María IgnaciaEfecto de la madurez de cosecha sobre la calidad sensorial de duraznos y nectarinasInfante Espiñeira, Rodrigo; Berger Stumpe, HorstEvaluación sensorial; Duraznos; NectarinosVer
    Sánchez Orellana, Jonathan ValentinoEfecto del almacenamiento en atmósferas controladas sobre atributos organolépticos de damascos variedades «Modesto» y «Patterson»Defilippi Bruzzone, Bruno; Infante Espiñeira, RodrigoDamasco; Evaluación sensorial.; Damascos; Atmósfera controlada.Ver
    Valdivia Valdivia, Héctor RodrigoRescate in vitro de embriones de duraznero [Prunus persica L. (Batsch). var] var. Royal glory en medios enriquecidos con benciladenina y ácido indolbutíricoInfante Espiñeira, RodrigoMicropropagación de las plantas.; Cultivo de tejidos vegetales.; Mejoramiento de plantas.; DurazneroVer
  • 2008

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Gross López, Manuel AntonioDeterminación de atributos de marketing innovadores, segmentos de mercado asociados y preferencias para el desarrollo de una estrategia de marketing para damascos (Prunus armerica L.) chilenos en el mercado de Estados UnidosMora G., Marcos; Infante Espiñeira, RodrigoComercialización de exportaciones.; Damascos; Analisis de mercado.Ver
    Pizarro Véliz, Melissa AlejandraEfecto de los inhibidores de etileno 1-MCP y AVG sobre la calidad sensorial de damascos, variedades «Modesto» y «Patterson», en postcosechaDefilippi Bruzzone, Bruno; Infante Espiñeira, RodrigoDamascos; Etileno.; Evaluación sensorial.Ver
    Ramos Valenzuela, Dania YuriAproximación hacia las preferencias de los consumidores a la agregación de valor a fruta fresca a través de mínimo proceso en la Región MetropolitanaMora G., Marcos; Infante Espiñeira, RodrigoAgroindustrias.; Frutas; Consumidores.Ver
    San Juan López, WilsonCaracterización del aroma del damasco Castlebrite en poscosechaDefilippi Bruzzone, Bruno; Infante Espiñeira, RodrigoEvaluación sensorial.; Estadística; Damasco; Diseño de experimentos.; Cromatografía de gases.Ver
  • 2007

    Espinoza Hernández, Rodrigo MarceloEfecto del tiempo de almacenaje en la calidad de damascos (Prunus armeniaca L.) var. robada y castlebrite.Infante Espiñeira, Rodrigo; Luchsinger Lagos, LuisDamascos; AlmacenajeVer
    Orfali Dapueto, Juan CarlosEvaluación de la calidad sensorial de duraznos y nectarinas [Prunus persica (L.) Batsch.] mediante métodos sensoriales y analíticos durante la etapa de maduración en el árbolInfante Espiñeira, RodrigoEvaluación sensorial; calidad; duraznos: nectarinosVer
    Pérez-Cotapos Duncker, JavieraCruzamientos interespecíficos en Alstroemeria sp. y rescate de embriones in vitro como base del mejoramiento genético de la especieInfante Espiñeira, RodrigoMicropropagación de las plantas.; Mejoramiento de las plantas.; AlstroemeriaVer
    Prado Berríos, Carolina PazEfecto del enfriamiento tardío de damascos (Prunus armeniaca L.) variedades Palsteyn y Grandir cosechados en dos estados de madurez.Infante Espiñeira, Rodrigo; Luchsinger Lagos, LuisDamascos; Madurez 
    Quintana Sandoval, Mauricio MarceloIdentificación de grupos estratégicos para el desarrollo de plataformas comerciales de exportación para productores chilenos de damascos frescosMora González, Marcos Germán; Infante Espiñeira, RodrigoDamascos; Exportaciones.; Análisis de conglomeradosVer
    Silva León, Paulina AlejandraDesarrollo de un método de espectroscopía de infrarrojo cercano para la evaluación no destructiva de la calidad en damasco (Prunus armenica L.)Infante Espiñeira, RodrigoDamascos; Espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano.; Espectrofotómetros.Ver
  • 2006

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Osorio Cerda, Juan FranciscoPostcosecha y calidad sensorial de damasco (Prunus armeniaca L.) «Palsteyn» en diferentes estados de madurez.Infante Espiñeira, Rodrigo; Berger S., HorstDamasco; Postcosecha
    Peña Palominos, Lorena AndreaEfecto de la radiación gamma sobre brotes de ciruelo europeo (Prunus domestica L.var D’Agen) cultivados in vitro.Infante Espiñeira, RodrigoCiruelo europeoVer
    Pino Donoso, Mariela AndreaEfecto del enfriamiento retardado en la postcosecha de nectarinas [Prunus persica var. Nucipersica (L.) Batsch.] «Venus» y «María dolce»Infante Espiñeira, Rodrigo; Berger S., HorstAlmacenamiento en atmósfera controlada.; Nectarinos; NectarinosVer
    Riquelme Herrera, Soledad ConstanzaEvolución de la calidad sensorial y de postcosecha en duraznos «september sun» [Prunus persica (L.) Batsch] sometidos a un preacondicionamiento, previo al almacenaje refrigeradoInfante Espiñeira, Rodrigo; Luchsinger Lagos, LuisDuraznos; Almacenamiento en atmósfera controlada.; Evaluación sensorial.Ver
    Zavala Lagos, Pamela ClaudiaEvolución de la calidad sensorial de nectarinas [Prunus persica var. Nucipersica (L.) Batsch], «venus» y «maría dolce», en postcosechaInfante Espiñeira, Rodrigo; Araya Araya, EsterAlmacenamiento en atmósfera controlada.; NectarinosVer
  • 2005

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Camacho González, Alejandro ErnestoSaneamiento de la vid cv. red globe del virus asociado a la lesión del patrón de uva de mesa (grslav) mediante termoterapia y cultivo de tejidos.Infante Espiñeira, RodrigoVid; uva de mesa; termoterapiaVer
  • 2004

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    Kraemer Giuliano, Franz ViktorEvolución de la calidad sensorial en frutos de damascos (Prunus armeniaca L.) variedades Palsteyn y Grandir en postcosecha.Infante Espiñeira, Rodrigo; Luchsinger Lagos, LuisDamascos; Postcosecha
    Salamanca Sepúlveda, PriscilaGerminación forzada de semillas de nectarina (Prunus persica var. Nucipersica L. Batsch) para la obtención de plantas en forma precozInfante Espiñeira, Rodrigo; Reginato Meza, GabinoNectarines; germinación in vitro
  • 2003

    AutorTítuloProfesor(es) guíaTemaUrl
    González Rosales, Jeannette del PilarCrecimiento de frutos en genotipos precoces de duraznero (Prunus persica L. (Batsch)) y respuesta del embrión a la germinación in vitro.Infante Espiñeira, RodrigoDuraznero; germinación in vitro
    Meneses Araya, Claudio AntonioExtracción de ADN desde distintos tejidos de cerezo (Prunus avium L.) y de portainjertos de Prunus, y determinación del potencial informativo de microsatélites.Infante Espiñeira, Rodrigo; Gambardella Casanova, MarinaCerezo; Portainjertos
    Zúñiga González, Sandra IsabelDescripción varietal y evaluación del comportamiento en postcosecha de duraznos [Prunus persica (L.) Batsch.] y nectarinas [Prunus persica var. Nucipersica (L.) Batsch.]Luchsinger Lagos, Luis; Infante Espiñeira, RodrigoDuraznos; Nectarines; postcosecha