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En la Prensa

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    • 24 JULIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    Las nuevas variedades que conquistan a los productores de carozos

    En la actualidad, destacan alternativas con buen aspecto y sabor, pero también con una excelente capacidad de poscosecha, lo que les permite soportar largos viajes a mercados lejanos.

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    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 24 JULIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    Sweet Pekeetah: La nueva ciruela crujiente y dulce made in Chile

    Pensar en el sabor de las ciruelas muchas veces es sinónimo de acidez. Variedades dulces y de pulpa crocante son difíciles de encontrar. Pero una innovación de la Universidad de Chile promete cambiar y revertir las cualidades de esta fruta.

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    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 20 JULIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    Innovación: Nueva ciruela creada por científicos chilenos

    El producto pasó por un procedimiento de cruce entre distintas variedades de ciruelas, proceso que duró cerca de 10 años. Sin embargo, aún resta tiempo para poder verla en el mercado nacional.

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    • Calidad de la Fruta
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    • 19 JULIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    Científicos de la Universidad de Chile crean nueva variedad de ciruela

    Una interesante creación dio a conocer la Universidad de Chile, puesto que un grupo de investigadores creó una nueva especie de ciruelo japonés “Sweet Pekeetah”, el cual ya cuenta con el permiso del Comité Calificador de Variedades del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).

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    • Calidad de la Fruta
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    • 19 JULIO, 2017
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    Chile comercializará una nueva variedad de ciruela la próxima temporada

    Luego de 10 años de trabajo, en mayo pasado, Sweet Pekeetah pasó a formar parte oficialmente de la lista de 40 variedades de ciruelos japoneses que en la actualidad se encuentran inscritas en el Servicio Agrícola y Ganadero.

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    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 19 JULIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    Investigadores de la U. de Chile crean nueva variedad de ciruela más dulce

    «Sweet Pekeetah» es el nombre de la nueva fruta desarrollada en la Facultad de Ciencias Agronómicas del establecimiento.

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    • Calidad de la Fruta
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    • 19 JULIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    Más dulce y crujiente: así es la nueva ciruela creada por científicos chilenos

    El producto pasó por un procedimiento de cruce entre distintas variedades de ciruelas, proceso que duró cerca de 10 años. Sin embargo, aún resta tiempo para poder verla en el mercado nacional.

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    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 18 JULIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    Investigadores chilenos crean nueva variedad de ciruelo japonés con sabor dulce y textura de manzana

    «Sweet Pekeetah» es el nombre de la nueva fruta desarrollada en la Facultad de Ciencias Agronómicas de la U. de Chile. Dulce, crujiente y con la capacidad de mantener su calidad por un largo período, esta nueva variedad promete posicionarse con éxito en el mercado local e internacional.

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    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 18 JULIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    Investigadores de la Casa de Bello crean nueva variedad de ciruelo japonés

    «Sweet Pekeetah» es el nombre de la nueva fruta desarrollada en la Facultad de Ciencias Agronómicas de nuestro plantel. Dulce, crujiente y con la capacidad de mantener su calidad por un largo período, esta nueva variedad promete posicionarse con éxito en el mercado local e internacional.

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    • Calidad de la Fruta
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    • 14 JULIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    Las nuevas variedades de carozos con mayor potencial comercial para Chile

    Dentro de la paleta genética que los viveros ofrecen en la actualidad existe un sinfín de material, el cual no siempre se adapta bien a las condiciones edafoclimáticas o a las estrategias comerciales del productor/exportador. Conozca a continuación cuáles son las variedades que, de acuerdo a los expertos, aparecen en mejor posición para desempeñarse bien en

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    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 21 JUNIO, 2017
    • 0 COMENTARIOS

    El potencial de Sweet Pekeetah, una nueva variedad de ciruelo que apunta al mercado asiático

    Desarrollado por investigadores de la Universidad de Chile, este material se caracteriza por tener un contenido de azúcar alto y ser de floración tardía. Sin embargo, esto último abre el desafío de contar con polen en una época en la que este elemento no abunda.

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    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 7 JUNIO, 2017
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    Nueva variedad chilena de ciruelo japonés «Sweet Pekeetah»

    El pasado 9 de mayo de 2017, el Comité Calificador de Variedades del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), emitió la resolución N°2907/2017, mediante la cual otorgó la inscripción provisional en el Registro de Variedades Protegidas a la nueva variedad chilena de ciruelo japonés (Prunus salicina Lindl.) denominada «Sweet Pekeetah»

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