
Aumento de la competitividad del durazno conservero
NOMBRE: Aumento de la competitividad de la industria del durazno conservero interviniendo los puntos críticos: nuevas variedades, manejo de huerto y precio de equilibrio.
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Rodrigo Infante
DURACIÓN: 72 meses
INICIO: Diciembre 2007
MONTO ADJUDICADO: $291.180.000
OBJETIVO GENERAL: Aumentar la competitividad de la industria del durazno conservero a través de mejoramiento genético dirigido a genotipos de producción temprana y tardía, del manejo de huerto y del precio de equilibrio.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
- El mejoramiento genético dirigido a genotipos de producción temprana y tardía.
- Manejo de huerto, en busca de mejorar aquellas prácticas críticas y condiciones de huerto que permitan aumentar la rentabilidad del productor en variedades actualmente en producción.
- Desarrollar un modelo de precio de equilibrio que garantice rentabilidad tanto para los productores como para la industria conservera de duraznos que incentive la ampliación de la oferta de fruta en período de baja.
Enlaces
- Entidad Financiante
- Fondo de financiamiento INNOVA-CORFO
- Beneficiaria principal
Empresas Asociadas
- Co-Desarollador
- Agrofoods
- Agrícola Casa de Apalta
- Aconcagua Foods S.A.