Webinar: “Biotecnologías para el mejoramiento genético de nectarinos”

El 14 de diciembre de 2021 se realizó el Webinar, “Biotecnologías para el mejoramiento genético de nectarinos” que contó con la participación de algunos de los investigadores del proyecto «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante vinculación internacional y la selección asistida» Corfo 09PMG-7240. En la ocasión, el doctor Carlos Muñoz, Vicedecano de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile e investigador del proyecto y experto en mejoramiento genético vegetal, entregó las palabras de bienvenida al Seminario, luego el director del proyecto, el Dr. Rodrigo Infante realizó un recuento de los resultados del proyecto. Por su parte, el Dr. Claudio Meneses, investigador del Centro de Biotecnología Vegetal, de la Universidad Andrés Bello, realizó la presentación “Avances en el uso de herramientas moleculares para la selección asistida”. Posteriormente, el Dr. Igor Pacheco, investigador del proyecto e investigador del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, INTA – Universidad de Chile, realizó la presentación “La calidad nutracéutica en las variedades de nectarino”.

Revisa el Webinar en nuestro canal YouTube

Leave a reply