Estudiante de la Universidad Szent Istvan, Budapest, realiza su práctica profesional en nuestro Laboratorio

Durante febrero 2020 el Grupo de Mejoramiento Genético y Calidad de la Fruta recibió a Gergö Szendi, estudiante de Ingeniería Hortícola en la Universidad Szent Istvan en Budapest, Hungría, en la que realizó su práctica profesional trabajando en diferentes áreas desarrolladas por nuestro grupo de trabajo. Durante el mes de práctica Gergö se centró en el trabajo en ciruela, apoyando el trabajo del laboratorio de marcadores moleculares, el trabajo de selección de genotipos en el campo y el trabajo e investigación en calidad de la fruta. En esta área en particular colaboró en el desarrollo de un experimento orientado a definir la mejor época de cosecha para la variedad “Sweet Pekeetah” y el efecto de la madurez en la evolución de la textura en postcosecha. En relación a esta actividad realizada por Gergö, se presentarán los resultados en el próximo Simposio Internacional de Ciruela que se llevará a cabo en Serbia durante julio de 2020. El trabajo, que ya ha sido aceptado por el comité científico del congreso, se titula “Texture evolution of an Asian plum phenotype” y los autores son Loreto  Contador, Gergö Szendy y Rodrigo Infante.

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