Latest News

    • 19 ABRIL, 2023
    • 0

    Sweet Pekeetah: La nueva ciruela de la U. de Chile que se abre paso en los mercados

    La primera variedad de ciruela asiática del programa de mejoramiento de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile ha despertado el interés tanto de la industria chilena como de la mundial. En su tercera exportación comercial a la fecha, ha alcanzado alrededor de 1.300 toneladas, equivalente a unas 185.000 cajas, frutas cuyo

    • 10 ABRIL, 2023
    • 0

    Ciruelas: Avanza la primera variedad chilena

    Desarrollada por la Universidad de Chile, con el nombre de Sweet Pekeetah, ya existen cien hectáreas plantadas y esta temporada se exportaron alrededor de 1.300 toneladas, principalmente a China, destacándose por su dulzor y buena capacidad para viajar. Si bien se comenzó a exportar hace 2 temporadas, este año se enviaron volúmenes que permiten tener

    • 5 ABRIL, 2023
    • 0

    Agrónomos de la U. de Chile crearon variedad de ciruela que se vende en el exigente mercado chino

    Un total de 100 hectáreas de plantaciones, ubicadas en la regiones Metropolitana, de O’Higgins y del Maule, le bastaron para despegar a la variedad de ciruela Sweet Pekeetah, llamada así por su gran dulzor y las pecas o puntos de su piel. De esa producción surgieron las cerca de 185.000 cajas que terminaron en el

    • 31 MARZO, 2023
    • 0

    Sweet Pekeetah: La nueva ciruela de la U. de Chile que se abre paso en los mercados

    La primera variedad de ciruela asiática del programa de mejoramiento de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile ha despertado el interés tanto de la industria chilena como de la mundial. En su tercera exportación comercial a la fecha, ha alcanzado alrededor de 1.300 toneladas, equivalente a unas 185.000 cajas, frutas cuyo

    • 23 MARZO, 2023
    • 0

    New Chilean plum variety seeks to charm U.S. consumers

    Chilean plums are already a hit in U.S. market, and now a new variety is seeking to charm even more consumers! The Tasty Sweet plum boasts a high sugar content and a longer shelf life, making it an attractive option for retailers and consumers alike. With Chile being a major supplier of fresh fruit to

    • 15 MARZO, 2023
    • 0

    ¿Cómo le va a la ciruela chilena Sweet Pekeetah esta temporada?

    La tercera exportación comercial de ‘Sweet Pekeetah’ se encuentra actualmente en curso, alcanzando a la fecha cerca de 1.300 toneladas, destinadas principalmente a China. Esta nueva variedad es el primer producto comercial del programa de mejora genética del ciruelo de la Universidad de Chile y está siendo desarrollada comercialmente por un grupo de 10 prestigiosas empresas exportadoras de fruta

    • 22 AGOSTO, 2022
    • 0
    Winter Wonder WW! Nectarines

    Winter Wonder WW! Nectarines

    La marca comercial Winter Wonder WW! Nectarines, concedida a la Universidad de Chile, es una increíble y deliciosa variedad de fruta que ofrece al mundo el sabor del verano en medio del invierno. Desarrollada y cultivada en Chile, esta increíble nectarina tiene algunas cualidades sobresalientes que la distinguen. Deliciosas, jugosas, crujientes y dulces, ¡nuestras nectarinas

    • 22 AGOSTO, 2022
    • 0
    Is it a plum?

    Is it a plum?

    Es la marca comercial del Programa de Mejoramiento de Ciruelas de la Universidad de Chile. Su nombre deriva de la sorpresa del consumidor al probar nuestras nuevas ciruelas, que son mucho más ricas de lo imaginable. Nuestro Norte es la generación de variedades muy dulces, con baja acidez especialmente en la piel y sobre todo

    • 22 AGOSTO, 2022
    • 0
    Purple Honey

    Purple Honey

    La marca ‘Purple Honey’, es la marca comercial de la nueva variedad de ciruela «Sweet Pekeetah», concedida a la Universidad de Chile. Esta marca busca diferenciar la variedad en el mercado de las ciruelas. Sin dudas su calidad sensorial superior está principalmente dada por su alto contenido de azúcar, de ahí su nombre “Honey”. El

    • 23 MAYO, 2022
    • 0

    Lanzamiento del libro “El cultivo del duraznero hacia el siglo XXI”

    Se presenta el libro “El cultivo del duraznero hacia el siglo XXI”, publicado en la Serie Agronómica de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, desarrollado en el marco del cierre del proyecto Corfo «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante la vinculación internacional y la selección asistida» (09PMG-7240). La versión digital

    • 15 MARZO, 2022
    • 0
    Libro “El cultivo del Duraznero hacia el siglo XXI”

    Libro “El cultivo del Duraznero hacia el siglo XXI”

    El libro “El cultivo del Duraznero hacia el siglo XXI”, se publicó en la Serie Agronómica de la Universidad de Chile el marco de cierre del proyecto «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante vinculación internacional y la selección asistida» Corfo 09PMG-7240. El libro consta de nueve capítulos, en el cual se presentan algunos resultados

    • 15 DICIEMBRE, 2021
    • 0
    Webinar: “Biotecnologías para el mejoramiento genético de nectarinos”

    Webinar: “Biotecnologías para el mejoramiento genético de nectarinos”

    El 14 de diciembre de 2021 se realizó el Webinar, “Biotecnologías para el mejoramiento genético de nectarinos” que contó con la participación de algunos de los investigadores del proyecto «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante vinculación internacional y la selección asistida» Corfo 09PMG-7240. En la ocasión, el doctor Carlos Muñoz, Vicedecano de la Facultad