Latest News

    • 22 AGOSTO, 2022
    • 0
    Winter Wonder WW! Nectarines

    Winter Wonder WW! Nectarines

    La marca comercial Winter Wonder WW! Nectarines, concedida a la Universidad de Chile, es una increíble y deliciosa variedad de fruta que ofrece al mundo el sabor del verano en medio del invierno. Desarrollada y cultivada en Chile, esta increíble nectarina tiene algunas cualidades sobresalientes que la distinguen. Deliciosas, jugosas, crujientes y dulces, ¡nuestras nectarinas

    • 22 AGOSTO, 2022
    • 0
    Is it a plum?

    Is it a plum?

    Es la marca comercial del Programa de Mejoramiento de Ciruelas de la Universidad de Chile. Su nombre deriva de la sorpresa del consumidor al probar nuestras nuevas ciruelas, que son mucho más ricas de lo imaginable. Nuestro Norte es la generación de variedades muy dulces, con baja acidez especialmente en la piel y sobre todo

    • 22 AGOSTO, 2022
    • 0
    Purple Honey

    Purple Honey

    La marca ‘Purple Honey’, es la marca comercial de la nueva variedad de ciruela «Sweet Pekeetah», concedida a la Universidad de Chile. Esta marca busca diferenciar la variedad en el mercado de las ciruelas. Sin dudas su calidad sensorial superior está principalmente dada por su alto contenido de azúcar, de ahí su nombre “Honey”. El

    • 23 MAYO, 2022
    • 0

    Lanzamiento del libro “El cultivo del duraznero hacia el siglo XXI”

    Se presenta el libro “El cultivo del duraznero hacia el siglo XXI”, publicado en la Serie Agronómica de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, desarrollado en el marco del cierre del proyecto Corfo «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante la vinculación internacional y la selección asistida» (09PMG-7240). La versión digital

    • 15 MARZO, 2022
    • 0
    Libro “El cultivo del Duraznero hacia el siglo XXI”

    Libro “El cultivo del Duraznero hacia el siglo XXI”

    El libro “El cultivo del Duraznero hacia el siglo XXI”, se publicó en la Serie Agronómica de la Universidad de Chile el marco de cierre del proyecto «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante vinculación internacional y la selección asistida» Corfo 09PMG-7240. El libro consta de nueve capítulos, en el cual se presentan algunos resultados

    • 15 DICIEMBRE, 2021
    • 0
    Webinar: “Biotecnologías para el mejoramiento genético de nectarinos”

    Webinar: “Biotecnologías para el mejoramiento genético de nectarinos”

    El 14 de diciembre de 2021 se realizó el Webinar, “Biotecnologías para el mejoramiento genético de nectarinos” que contó con la participación de algunos de los investigadores del proyecto «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante vinculación internacional y la selección asistida» Corfo 09PMG-7240. En la ocasión, el doctor Carlos Muñoz, Vicedecano de la Facultad

    • 6 OCTUBRE, 2021
    • 0
    Webinar Internacional: «Mejoramiento genético de nectarinos/duraznero, mercado internacional y nuevas tendencias»

    Webinar Internacional: «Mejoramiento genético de nectarinos/duraznero, mercado internacional y nuevas tendencias»

    El 6 y 7 de octubre 2021 se realizó el webinar internacional: «Mejoramiento genético de nectarinos/duraznero, mercado internacional y nuevas tendencias» que correspondió al evento de cierre del proyecto «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante vinculación internacional y la selección asistida» Corfo 09PMG-7240. El 6 de octubre, primer día de webinar, el director del

    • 27 SEPTIEMBRE, 2021
    • 0
    Webinar Internacional: «Mejoramiento genético de nectarinos/duraznero, mercado internacional y nuevas tendencias»

    Webinar Internacional: «Mejoramiento genético de nectarinos/duraznero, mercado internacional y nuevas tendencias»

    El próximo 6 y 7 de octubre 2021 se realizará el webinar internacional: «Mejoramiento genético de nectarinos/duraznero, mercado internacional y nuevas tendencias» que corresponde al evento de cierre del proyecto «Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante vinculación internacional y la selección asistida» Corfo 09PMG-7240. Participarán expertos nacionales e internacionales: Rodrigo Infante, genetista y director

    • 26 AGOSTO, 2021
    • 0
    V Summit Frutícola 2021: «Impacto del mejoramiento genético y adaptación de especies en la fruticultura chilena»

    V Summit Frutícola 2021: «Impacto del mejoramiento genético y adaptación de especies en la fruticultura chilena»

    El 26 de agosto 2021 se desarrolló el V Summit Frutícola 2021: «Impacto del mejoramiento genético y adaptación de especies en la fruticultura chilena», organizado por Corfo en el marco de la Expo Chile Agrícola 2021. En el encuentro participó el Dr. Rodrigo Infante, líder del Laboratorio de Mejoramiento Genético y Calidad de la Fruta

    • 1 JULIO, 2021
    • 0
    Dos artículos publicados en la revista española Fruticultura, edición especial 2021 Ciruelo

    Dos artículos publicados en la revista española Fruticultura, edición especial 2021 Ciruelo

    La prestigiosa revista española Fruticultura, en su edición especial 2021 Ciruelo, publicó 2 artículos de nuestro equipo de trabajo. El primer artículo, «Competitividad y proyección de la demanda internacional de ciruela en fresco», desarrollado en lo más sustancial por el experto Miguel Ángel Giacinti y Rodrigo Infante, tiene por propósito de la investigación es reflexionar sobre el

    • 20 ABRIL, 2021
    • 0

    Purple Honey: La primera ciruela desarrollada completamente en Chile y que sale a conquistar mercados internacionales

    El 18 de marzo recién pasado se exportó el primer cargamento de la ciruela Purple Honey, variedad de este fruto desarrollada completamente en Chile y que fue creada por el programa de mejoramiento genético de la Universidad de Chile en alianza con la Universidad de O’Higgins. “Es una ciruela que tiene una calidad gustativa sobresaliente,

    • 10 ABRIL, 2021
    • 0

    Nueva variedad de ciruela chilena ya llegó a China

    Es «dulce como la miel», según reza su marca. Se adapta muy bien a los suelos y clima chileno y tiene una larga vida de poscosecha que le permite llegar en buenas condiciones a los mercados lejanos. Esas son las virtudes con las que «Sweet Pekeetah», la nueva variedad de ciruela creada en Chile, busca