• Avenida Santa Rosa 11315, La Pintana, Santiago
  • +562 2978 5851
  • mejoramientofrutal.agronomia@uchile.cl
  • esEspañol (Spanish)
  • enEnglish
logo Laboratorio de Mejoramiento Genético y Calidad de la Fruta
  • Home
  • About Us
    • About Us
    • What we do
    • Work Team
    • Infrastructure
      • Laboratorio de Mejoramiento Genético y Calidad de la Fruta
      • Experimental Station Germán Greve Silva
  • Research
    • Publications
      • Scientific Journals
      • Book Chapters
      • Graduate and undergraduate thesis
        • Undergraduate
        • Postgraduate
  • New Varieties
  • Link-Up
    • Research Collaborations
    • In the Press
  • Contact
  • Finished
  • Home
  • About Us
    • About Us
    • What we do
    • Work Team
    • Infrastructure
      • Laboratorio de Mejoramiento Genético y Calidad de la Fruta
      • Experimental Station Germán Greve Silva
  • Research
    • Publications
      • Scientific Journals
      • Book Chapters
      • Graduate and undergraduate thesis
        • Undergraduate
        • Postgraduate
  • New Varieties
  • Link-Up
    • Research Collaborations
    • In the Press
  • Contact
  • Finished

In the Press

  • Home
  •  
  • In the Press
  • Avenida Santa Rosa 11315, La Pintana, Santiago
  • +562 2978 5851
  • mejoramientofrutal.agronomia@uchile.cl
  • esEspañol (Spanish)
  • enEnglish
    • 10 APRIL, 2021
    • 0 COMMENTS

    Nueva variedad de ciruela chilena ya llegó a China

    Es “dulce como la miel”, según reza su marca. Se adapta muy bien a los suelos y clima chileno y tiene una larga vida de poscosecha que le permite llegar en buenas condiciones a los mercados lejanos. Esas son las virtudes con las que “Sweet Pekeetah”, la nueva variedad de ciruela creada en Chile, busca

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 29 MARCH, 2021
    • 0 COMMENTS

    Sweet Pekeetah, la primera variedad de ciruela chilena sale al mercado y se prepara para su comercialización en China

    El pasado 18 de marzo de 2021 zarpó rumbo a China el primer envío comercial de 40 toneladas de Sweet Pekeetah: la primera variedad de ciruela desarrollada en Chile, obtenida en base a un concepto más amplio pues, además del desarrollo varietal, incluyó un estudio de percepción sensorial y la creación de una marca, Purple Honey,

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 9 DECEMBER, 2020
    • 0 COMMENTS

    Chile busca fortalecer su liderazgo mundial en fruticultura creando sus propias variedades

    Se trata de nuevas variedades llamadas Serie Andes Nec, Maylen y Santas, correspondientes a nectarinas de piel roja, uva de mesa negra sin semilla y frambuesas de mayor tamaño, respectivamente. Estas  variedades, junto con otras que vienen en camino, han sido desarrolladas por los Programas de Mejoramiento Genético Frutal y los Programas Consorcios Tecnológicos, apoyados

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 30 NOVEMBER, 2020
    • 0 COMMENTS

    Uvas, frambuesas y nectarines: Logran producir variedades de frutas 100% chilenas

    Un grupo de profesionales de distintas instituciones lograron crear variedades de frutas 100% chilenas, específicamente uvas, frambuesas y nectarines. Las nuevas estrellas de la fruticultura nacional se llaman Andes Nec, una serie de nectarinas de piel roja y muy buen sabor, que resisten en óptimas condiciones viajes de 35 a 40 días como los que se requieren

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 29 NOVEMBER, 2020
    • 0 COMMENTS

    Chile crea sus propias variedades de nectarinos, frambuesas y uvas

    Nectarines larga vida: Uno de los desarrollos más destacables es la línea de las nectarinas Andes Nec, la que contempla seis variedades de nectarinos. Tres son de pulpa amarilla y tres de pulpa blanca, todos con una postcosecha superior a 35 días, lo que resuelve un gran problema. Sucedía que los nectarines, debido a los

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 8 APRIL, 2020
    • 0 COMMENTS

    Overall stone fruit volumes from Chile are down, but market is steady

    … “The stone fruit growers in Chile have been supplying better varieties, according to Padover. “For the nectarines, there is the Regal’nTM ,  which is a terrific proprietary group variety from France that some of Vandenberg shippers have exclusive rights to. There is also the Andes Nec group of varieties for nectarines. They are also

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 1 APRIL, 2020
    • 0 COMMENTS

    En avellano ya están entregando resultados prometedores

    El Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona Sur (CORFO 16PTECFS-66647) es fruto de la coordinación del trabajo de las universidades de La Frontera, de Chile, Austral y de Concepción, junto al Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF) de la Región de O’Higgins y el INIA. Su objetivo es incrementar

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 6 NOVEMBER, 2019
    • 0 COMMENTS

    Granja chilena en China busca potenciar su rol estratégico como vitrina nacional en el gigante asiático

    La egresada de la Universidad de Chile, Marcela Molina, es la encargada de implementar un plan que contempla la renovación de los cultivos y la infraestructura de este recinto de 20 hectáreas, que incluye los 2.500 mts2 del reconocido pabellón de Chile en la Expo Shanghai 2010. La iniciativa, además de fortalecer la tarea de

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 2 OCTOBER, 2019
    • 0 COMMENTS

    Mejoramiento genético de portainjertos de nogal en Chile

    En Chile el cultivo del nogal, particularmente en lo relativo al uso de patrones clonales, va a la saga de lo que se realiza en California. Los patrones tipo Paradox clonales californianos han sido introducidos solo recientemente al país, y en estas últimas temporadas se están comenzando a establecer en nuevos nocedales chilenos. La base

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 1 OCTOBER, 2019
    • 0 COMMENTS

    Modernizacion y nuevas áreas de cultivo a través de la introducción de nuevas selecciones, variedades y empleo de portainjertos en Avellano Europeo

    Chile se transformará en uno de los principales productores de avellanas europeas a nivel mundial de acuerdo al ritmo de crecimiento de las plantaciones durante los últimos años y una superficie que supera las 24.000 ha, con producciones que superan las 20.000 Ton y una proyección de sobre 40.000 ha al 2030. Sin embargo, este

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 22 AUGUST, 2019
    • 0 COMMENTS

    “Efecto del almacenamiento prolongado bajo atmósfera controlada sobre la calidad de cerezas Regina”

    Chile se posiciona como el principal exportador de cerezas del hemisferio sur, donde sus principales competidores son Argentina, Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica. Por otra parte, el principal destino de las exportaciones del país corresponde a China, donde los arribos de cereza nacional comienzan a mediados de octubre para finalizar a mediados de marzo. Esta

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
    • 22 AUGUST, 2019
    • 0 COMMENTS

    “Avances en la producción de cerezas bajo coberturas”

    La cobertura de huertos es una técnica cada vez más difundida entre los productores de cerezas de Chile y el mundo para mitigar los efectos negativos del clima sobre la producción, tales como daños en flores y frutos por lluvias en la floración y cosecha, así como también del daño por estrés de radiación solar

    Read more
    • Calidad de la Fruta
    • En la Prensa
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Projects

  • In Progress
  • Finished
    • Avenida Santa Rosa 11315, La Pintana, Santiago
    • +562 2978 5851
    • mejoramientofrutal.agronomia@uchile.cl
    • esEspañol (Spanish)
    • enEnglish
  • Avenida Santa Rosa 11315, La Pintana, Santiago
  • +562 2978 5851
  • mejoramientofrutal.agronomia@uchile.cl
  • esEspañol (Spanish)
  • enEnglish
© Copyright - Mejoramiento Frutal desarrollado por DM5.cl